抽油机井油管中压力分布和密度分布计算方法的检验

作者:魏兆胜,石在虹,姜淑卿,陈家琅 时间:1991-01-01 点击数:

魏兆胜,石在虹,姜淑卿,陈家琅

• 1:大庆石油学院开发系

• 2:大庆石油学院开发系

• 3:大庆石油学院开发系

• 4:大庆石油学院开发系

把气液两相流体力学的原理应用于抽油机井的油管中,所导出的抽油机井油管中压力分布和密度分布的理论计算方法是否准确,尚需检验。因此,本文对其进行了定量研究.利用现场实测的地面示功图,分析了抽油机工作时悬点的最大载荷和最小载荷,求得实测的泵排出口以上的油、气、水混合物的质量,将其结果与理论上分段计算的泵排出口以上的油、气、水混合物的质量的累加值进行对比,得出其百分误差,从而为验证压力分布和密度分布理论计算公式的准确性提供了可靠的依据。

关键词(KeyWords):抽油机井;压力分布;密度分布;地面示功图

作者(Author):魏兆胜,石在虹,姜淑卿,陈家琅