静态与动态相结合的油藏描述方法

作者:张兴金,张大为,盖秀丽 时间:1993-01-01 点击数:

张兴金,张大为,盖秀丽

• 1:大庆石油学院勘探系

• 2:大庆石油学院勘探系

• 3:大庆石油学院勘探系

静态与动态相结合的油藏描述方法是综合利用地质、测井、水动力学原理等的多学科理论,其中脉冲试井分析方法构成了油藏描述中的重要组成部分,因为它在提供油藏非均质的信息方面要比单并试井更为优越。该文以某油田一个三采试验区的脉冲测试资料解释结果为基础,充分考虑其沉积特征及电测解释结果,给出该试验区内渗透率非均质分布的定量描述,以对该区的地质特征作进一步认识。

关键词(KeyWords):动态;[地质静态];[脉冲试井];[油藏描述]

作者(Author):张兴金,张大为,盖秀丽