POSC数据存取技术

作者:张林,文必龙,陈仁华,王东,张忠民 时间:1998-01-01 点击数:

张林,文必龙,陈仁华,王东,张忠民

• 1:大庆石油学院计算机科学系

• 2:大庆石油管理局高级技校高技部

为实现我国石油行业中已建立的关系型数据仓向PSP(石油软件平台)数据平台迁移,详细剖析了POSC规范的DAE机制,讨论了POSC规范中现有的数据存取与交换技术.在此基础上,开发了用于PSP数据平台的面向对象数据库系统的数据存取与交换技术,并对该项技术中数据集的引入,数据的标识及数据类型的转换等关键性技术进行了深入讨论.这项技术实现了关系型数据库与POSC数据仓之间的数据交换,为进一步实现面向对象数据库上的“视图”技术奠定了基础.

关键词(KeyWords):POSC;Epicentre数据模型;DAEF;面向对象数据库;关系型数据库;数据存取与交换

基金项目(Foundation):中国石油天然气总公司“九五”科技攻关项目

作者(Author):张林,文必龙,陈仁华,王东,张忠民