佳-伊地堑方正断陷的断裂控盆效应

作者:曹成润,王子文,张树林 时间:1996-01-01 点击数:

曹成润,王子文,张树林

• 1:大庆石油学院石油勘探系

在分析和描述方正断陷主要断裂构造的发育与分布规律的基础上,着重探讨了北东向基底卷入型控盆断裂运动的时空分布特征与断陷的时空演化、充填堆积序列和沉积相带分布的关系,为油气生成和保存条件的研究提供了地质依据。根据断裂的控盆控凹作用,方正断陷划分为3个次级构造单元和3个构造层序以及地堑期的不同盆地样式的2个发育阶段。

关键词(KeyWords):断陷;断层;早第三纪;运动分量;构造层序;充填序列

基金项目(Foundation):中国石油天然气总公司“八五”科技攻关项目

作者(Author):曹成润,王子文,张树林