RGB静态图象转换技术与实现

作者:卢怀宝,李春生,王启航,冯庆斌 时间:1999-01-01 点击数:

卢怀宝,李春生,王启航,冯庆斌

• 1:大庆石油管理局科技处

• 2:大庆石油学院计算机科学系

• 3:大庆石油管理局开发处

• 4:大庆石油管理局销售公司

随着计算机图形显示设备各项技术指标的提高,各种应用软件中镶嵌图片的功能越来越强.为此,图象源的获取、加工、保管等成为人们关心的问题.由于摄象可对现场事件进行连续性记录,用摄象机获取实地景物图象源则成为获取原始资料的常用方式.针对这一原始资料获取方式,研究了摄象信息的数字化,RGB数据图象向PCX标准图象格式的转换,PCX图象的压缩与解压缩以及压缩图象的存贮管理等内容.

关键词(KeyWords):图象处理;格式转换;信息管理;压缩;解压缩

基金项目(Foundation):中国石油天然气总公司“九五”科技攻关项目

作者(Author):卢怀宝,李春生,王启航,冯庆斌